Ricette con formaggi
Vai alla panoramica
Insalata di bulgur

Insalata di bulgur

Ingredienti

4 persone
•5 dl di brodo di verdure
•1 cucchiaino di passata di pomodoro
•200 g di bulgur
•2 mazzetti di ravanelli
•1 cavolo rapa
•1 mazzetto di cipolla d'inverno
•200 g di Emmentaler DOP
•1 limone
•2 cucchiai di aceto
•5 cucchiai di olio d'oliva
•sale, pepe
•2 cucchiai di mirtilli rossi essiccati

Tempo necessario: 20 minuti

Preparazione

Portare a ebollizione il brodo con la passata di pomodoro, aggiungere il bulgur e lasciar cuocere coperto per ca. 15 minuti. Lasciar raffreddare.

Tagliare i ravanelli in quattro, il cavolo rapa a pezzettini e la cipolla d'inverno con il suo verde ad anelli. Tagliare l'Emmentaler DOP a bastoncini.

Spremere il limone. Mischiare il succo di limone, l'aceto, l'olio, sale e pepe per formare una salsa. Mescolare tutti gli altri ingredienti con la salsa.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Emmentaler Switzerland

Vai alla panoramica