Ricette con formaggi
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Gruyère AOP-Quiche con finocchi e sedano

Gruyère AOP-Quiche con finocchi e sedano

Ingredienti

4 personi
250 g di Gruyère AOP grattugiato
• 500 g di finocchi
• 200 g di sedano
• 1 cucchiaio di olio
• 1 dl di vino bianco
• 1 dl di brodo
• 250 g di patate lessate
• 200 g di carne di maiale
• 3 uova
• 1,5 dl di panna
• 1 dl di latte
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cucchiaio di senape
• 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare (circa 300 g)
• sale e pepe

Tempo necessario: 65 minuti

Preparazione

Tagliare il verde dei finocchi e del sedano e metterlo da parte.

Tagliare a metà i finocchi e ricavarne fettine sottili. Tagliare il sedano a dadini di 1 cm. Far rosolare i finocchi e il sedano in olio bollente. Annaffiare con il vino bianco e il brodo. Cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. La verdura deve risultare croccante.Togliere la verdura dal fondo di cottura e farla raffreddare. Addensare il fondo di cottura fino ad ottenere 2 cucchiai.

Pelare le patate e tagliarle a dadini di 2 cm. Tagliare a bastoncini la carne de maiale.

Per il composto mescolare le uova, il Gruyère AOP, la panna e il latte. Aggiungere il fondo di cottura e lo spicchio d'aglio schiacciato, e condire con senape, sale e pepe. Tritare finemente il verde dei finocchi e del sedano e incorporarlo al composto insieme alla verdura, alle patate e a la carne di maiale.

Disporre la pasta sfoglia in una teglia adeguata e forarla più volte con la forchetta. Versare il ripieno sul fondo dell'impasto. Cuocere per circa 30 minuti a 220°C nella parte inferiore del forno.
Ottima sia calda che fredda.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Interprofession du Gruyère

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