Ricette con formaggi
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Gnocchi di semola allo Sbrinz e prosciutto

Gnocchi di semola allo Sbrinz e prosciutto

Ingredienti

per 4 persone
250 g di semolino
1 l di latte
2 uova
100 g di Sbrinz DOP grattugiato
120 g di prosciutto cotto
120 g di burro
1 pizzico di noce moscata
olio di oliva
sale
pepe

Tempo necessario: Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti

Preparazione

1. Versate il latte in una casseruola, aggiungete la noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Portate a ebollizione a fuoco medio, togliete dal fuoco e aggiungete il semolino versandolo a pioggia.
2. Rimettete la casseruola sul fuoco dolce e, sempre mescolando, fate cuocere 10 minuti. Togliete dal fuoco, incorporate le uova, 50 g di burro e 50 g di Sbrinz. Tritate il prosciutto e mescolatelo al composto.
3. Versatelo in una teglia bassa e imburrata, lisciate la superficie con la spatola leggermente unta di olio e fate raffreddare completamente. Preriscaldate il forno a 240°:
4. Ritagliate gli gnocchi con uno stampino tagliapasta tondo e disponeteli in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente. Spolverizzateli con lo Sbrinz e fiocchetti del burro rimasto. Fate gratinare in forno 10 minuti e servite.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

SCM Italia

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