Ricette con formaggi
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Flan di porri al bacon

Flan di porri al bacon

Ingredienti

Per 4 persone
350 g di porri sottili
6 uova
4 fettine di bacon
2 dl di latte
2 cucchiai di farina
3 cucchiaiate di Sbrinz grattugiato
1 spicchio di aglio
4 steli di erba cipollina
50 g di burro
sale
pepe
noce moscata

Tempo necessario: tempo di preparazione: 30 minuti tempo di cottura: 30 minuti

Preparazione

1) Pulite i porri, lavateli e tritateli molto finemente. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Tagliuzzate l'erba cipollina.
2) Battete le uova in una ciotola capiente incorporando a poco a poco la farina setacciata e il latte. Salate, pepate e aggiungete una spolverizzata di noce moscata.
3) Unite i porri, l'aglio e il formaggio, mescolate bene e aggiungete un poco di erba cipollina.
4) Imburrate 4 stampini da soufflé, riempiteli con il composto, aggiungete il bacon in superficie e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, finché il composto si é rassodato.
5) Fate intiepidire per 5 minuti i flan, spolverizzateli con l'erba cipollina rimasta e serviteli direttamente nel recipiente di cottura.

Suggerimento

Accompagnateli con bastoncini di pane leggermente tostato

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

SCM Italia

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