Ricette con formaggi
Vai alla panoramica
Filetto all’Emmentaler DOP con uva

Filetto all’Emmentaler DOP con uva

Ingredienti

Per 4 persone
Difficoltà: Facile
150 g Emmentaler DOP
200 g uva bianca e rossa
1 cucchiaino di bacche di ginepro
1 cucchiaio di burro
0,5 dl Sherry secco
1 cucchiaino di amido di mais
1 dl brodo
2 rametti di timo
Sale, pepe
2 cucchiai di burro per friggere
4 filetti di 150 g ciascuna circa

Tempo necessario: 20 min

Preparazione

Tagliare l’Emmentaler DOP a fette di circa 1 cm e gli acini d’uva in due, tritare le bacche di ginepro. Far sciogliere il burro in un pentolino, saltare velocemente l’uva e le bacche di ginepro. Aggiungere lo sherry e farlo densificare. Unire l’amido di mais con il brodo e aggiungerlo al sugo, fare bollire per 1-2 minuti mescolando. Unire il timo, regolare di sale e pepe. Scaldare il burro per friggere. Rosolare le bistecche con sale e pepe a fuoco alto. Disporre il formaggio a fette sulle bistecche, tenendo il lato meno cotto verso il basso. Coprire la pentola e lasciar cuocere le bistecche per 3-5 minuti a fuoco basso. Servirle accompagnate dal sugo.

Video

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

SCM Italy

Vai alla panoramica