Buona giornata della Raclette Vallesana DOP!

La Raclette vallesana DOP è così buona da meritare una giornata dedicata! Forse non tutti lo sanno, ma il 26 agosto si tiene a Leukerbad, un paese di appena 1.500 abitanti, la sesta Giornata della Raclette Vallesana DOP, specialità casearia che deve il suo nome proprio al Cantone Vallese, storica zona di produzione di questo formaggio. Il piccolo paese, noto soprattutto per la sua stazione termale, la più grande di tutte le Alpi, è la meta ideale per turisti di tutte le età; d’inverno offre piste da sci a perdita d’occhio, mentre con l’arrivo della stagione più calda si possono percorrere i numerosi sentieri naturalistici della regione del Torrent. Proprio sul finire di Agosto viene organizzata da anni una giornata dedicata al celebre formaggio della regione, nato secondo la leggenda grazie all’inventiva del viticoltore Léon, che desiderava un pasto caldo durante una fredda sera di pioggia: non aveva stoviglie, e così fece fondere un pezzo di formaggio direttamente sul falò che aveva acceso. Il risultato fu la Raclette che noi tutti oggi conosciamo! 

Per conoscere tutti i dettagli sul formaggio: http://www.formaggisvizzeri.it/assortimento/formaggioda-raclette-vallesano-dop.html  

Per info sulla giornata della Raclette Vallesana DOP:

http://www.leukerbad.ch/it/?event=6-giornata-della-raclette-vallesana&date_from=2016-12-23&date_to=2017-12-23&topevent=1&first=30